
Манчиза 🍲
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 13,54 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст.

Говядина
500 г

Картофель
3 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Хмели-сунели
п/в
😉
Шаг 2

Говядину надо нарезать тонкими полосками, как для приготовления бефстроганов. Сотейник или казан разогрейте. Влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Первые 10 минут мясо не помешивайте.
Шаг 3

Нарежьте полукольцами лук. Добавьте к мясу и обжарьте вместе.
Шаг 4

Порежьте некрупно и добавьте морковь.
Шаг 5

Нарежьте кусочками помидоры и добавьте к мясу. Помидоры следует нарезать так, чтоб их было удобно кушать в готовом блюде, а сама форма нарезки значения не имеет.
Шаг 6

Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Влейте 2 литра воды.
Шаг 7

Муку поместите в миску. Добавьте яйцо и немного соли. Замесите тугое тесто. Добавьте водички к тесту столько, чтоб оно собралось в шар и было плотным. Стол и руки можно припудрить мукой, чтоб удобнее было работать.
Шаг 8

Тесто раскатайте в пласт, очень тонко. Далее нам нужно нарезать тесто.
Шаг 9

Режем небольшими треугольниками. Можно также нарезать лапшой. Кусочки теста не обязательно должны быть идеально одинаковыми, но делайте их небольшими.
Шаг 10

Когда картофель доварится, опустите в кипящий бульон нарезанное тесто. Варите 3 минуты. Проверьте на соль. Добавьте восточных специй по вкусу. Я кладу только черный молотый перец и хмели-сунели.