
Шурпа кайнатма 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 6,9 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Картофель
5 шт.

Лук репчатый
4 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
500 г
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
800 г

Вода
2 л

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
4 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Картофель
5 шт.

Помидоры (томат)
500 г

Укроп
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Базилик (фиолетовый)
3 стеб.

Зира (кумин)
п/в

Кориандр молотый
п/в
😉
Шаг 2

Говядину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.
Шаг 3

Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.
Шаг 4

В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.
Шаг 5

К столу подаем, присыпав измельченной зеленью.