Anna Anna
пятница, 22.04
Бозартма по-азербайджански 🍲

Бозартма по-азербайджански 🍲

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 7,68 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 1
Куриная голень
Куриная голень
3 шт.
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Вода
Вода
1 л
😉
Шаг 2
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 2
Очистите лук и картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а картофель - средними кубиками. В казан выложите сливочное масло и луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 3
Всыпьте картофельную нарезку и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 4
Добавьте части курицы и обжарьте еще 3-5 минут, перемешивая. Лук не подгорит, так как куриное мясо выделит сок при обжаривании.
Шаг 5
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 5
Затем всыпьте в емкость соль и молотый черный перец, лавровые листья. По желанию можете добавить и приправу для курицы. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену, стараясь не удалить вместе с ней и жир на поверхности. Отварите все на умеренном нагреве примерно 35 минут, не забыв проколоть голени, чтобы они не остались сырыми внутри. Можно использовать любую часть куриной тушки по вашему желанию.
Шаг 6
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 6
За 2-3 минуты до окончания варки промойте и измельчите свежую петрушку. Добавьте ее в емкость и перемешайте, попробуйте на вкус. Горячий суп бозартма по-азербайджански готов!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта