Anna Anna
пятница, 22.04
Бозартма по-азербайджански 🍲

Бозартма по-азербайджански 🍲

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 7,68 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 2
Очистите лук и картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а картофель - средними кубиками. В казан выложите сливочное масло и луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 3
Всыпьте картофельную нарезку и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 4
Добавьте части курицы и обжарьте еще 3-5 минут, перемешивая. Лук не подгорит, так как куриное мясо выделит сок при обжаривании.
Шаг 5
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 5
Затем всыпьте в емкость соль и молотый черный перец, лавровые листья. По желанию можете добавить и приправу для курицы. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену, стараясь не удалить вместе с ней и жир на поверхности. Отварите все на умеренном нагреве примерно 35 минут, не забыв проколоть голени, чтобы они не остались сырыми внутри. Можно использовать любую часть куриной тушки по вашему желанию.
Шаг 6
Бозартма по-азербайджански 🍲 - Шаг 6
За 2-3 минуты до окончания варки промойте и измельчите свежую петрушку. Добавьте ее в емкость и перемешайте, попробуйте на вкус. Горячий суп бозартма по-азербайджански готов!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта