Patee. Рецепты
воскресенье, 00.00
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами

Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сытный и простой в приготовлении суп с курицей, булгуром и перепелиными яйцами внесёт разнообразие в ваш привычный рацион! Он имеет насыщенный и богатый вкус и будет особенно актуальным в холодное время года. Отличительной изюминкой супа, приготовленного по этому рецепту, является то, что в него добавляются сырые перепелиные яйца, что придаёт первому блюду не только дополнительную питательную ценность, но и делает его подачу интересной, ведь яйца в готовом блюде остаются целыми, не расходятся хлопьями в бульоне. Приготовьте вкусный и оригинальный суп на обед и подайте его со свежей зеленью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 4,86 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КлёнусТатьяна НефёдоваIrina BМарина А и 38 нравится
161 добавил себе
203
5
Вам нужно
Крупы
Булгур
Булгур
80 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
340 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
Морковь
0,5 шт.
Птица
Курица
Курица
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,6 л
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
2 щеп.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Яйца
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
18 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 1

Для приготовления куриного супа с булгуром и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, курица, нарезанная порционными кусками, картофель, репчатый лук, морковь, перепелиные яйца, булгур, лавровый лист, молотая куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 2
Курица
Курица
400 г
Вода
Вода
1,6 л

Промытую курицу, нарезанную порционными кусками, помещаем в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду.

Шаг 3
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 3
Картофель
Картофель
340 г

Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим до полу-готовности куриного мяса. Затем в кастрюлю закладываем картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

Шаг 4
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 4
Соль
Соль
п/в

Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем из кастрюли куски курицы, отделяем мясо от костей. Куриное мясо возвращаем обратно в кастрюлю и варим суп до мягкости картофеля, не забывая посолить суп.

Шаг 5
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 5
Морковь
Морковь
0,5 шт.

Далее в суп добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.

Шаг 6
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Вслед за морковью в суп добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. При желании, лук и морковь можно предварительно обжарить на подсолнечном рафинированном масле, а не добавлять овощи в кастрюлю сырыми.

Шаг 7
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 7
Булгур
Булгур
80 г

Даём супу закипеть и закладываем в него промытый булгур.

Шаг 8
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 8

Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности входящих в его состав ингредиентов. Булгур варится недолго, минут 10, не переварите крупу. К тому же, во время варки он сильно увеличивается, поэтому 80 грамм булгура будет вполне достаточно на кастрюлю супа, даже если вам покажется, что количество булгура в сыром виде недостаточное.

Шаг 9
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 9
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное
18 шт.

Теперь по одному в маленькую пиалу или соусник разбиваем перепелиные яйца и вливаем их аккуратно в кипящий суп. Таким образом, в кипящей жидкости яйцо сразу схватится и по форме останется цельным! Одно за одним, в кастрюлю вливаем 18 перепелиных яиц- по три на порцию, или же меньше, в зависимости от вашего желания (по два или даже по одному на порцию).

Шаг 10
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 10

Продолжаем варить суп ещё минуту, пока перепелиные яйца не сварятся.

Шаг 11
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 11
Куркума молотая
Куркума молотая
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.

В почти готовый суп всыпаем молотую куркуму и чёрный молотый перец.

Шаг 12
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Также добавляем лавровый лист. Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 13

Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами готов!

Шаг 14
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами - Шаг 14

Подавайте сытный суп с курицей и булгуром на обед в горячем виде!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта