
Постный овощной суп Три капусты
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощной суп приготовленный на воде полезный, простой и вкусный. Рецепт актуален для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. А также он для всех, кто хочет немного похудеть. В своем составе это блюдо кроме других овощей содержит три вида капусты: цветную, брокколи и брюссельскую. Учитывая, что бульон не нужен, суп в общей сложности вариться 35-40 минут. Это очень удобно, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд на обед.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления овощного супа “Три капусты” понадобятся: вода, лук-порей, капуста цветная, брюссельская, брокколи, морковь, перец болгарский, горошек зеленый, картофель, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый, зелень.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и кладем картофель.

Белую часть лука-порея моем и нарезаем колечками. Морковь чистим, моем и режем мелко.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанную морковь и лук-порей. Припускаем 10 минут на среднем огне в сковороде.

После лук-порей и морковь отправляем в кастрюлю с водой и картофелем.

Добавляем цветную капусту.

За цветной сразу кладем брюссельскую капусту.

Свежий или мороженый зеленый горошек и мелко нарезанный болгарский перец, лучше красный или желтый.

Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавляем брокколи. На её приготовление понадобится всего 7-10 минут. Суп солим и перчим по вкусу.

Постный овощной суп готов за 40 минут. Все овощи кладем в кастрюлю один за другим и процесс идет очень быстро.

Этот суп не только вкусный и полезный, но еще красивый и яркий.

Овощной суп “Три капусты” готов. Он вполне может быть рекомендован для диетического и детского питания. Для того, чтобы это блюдо было более сытным, добавьте в него рис или пшено, но это по желанию. Приятного аппетита!