Зоя Шунина
вторник, 22.33
Суп Три цвета

Суп Три цвета

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп “Minеstra Tricolore” или “Три цвета” - блюдо итальянской кухни. Основу его составляют разноцветные кубики, приготовленные из манной крупы, твердого сыра и яиц с разными добавками. Бульон для супа можно брать мясной или овощной. Суп очень легкий, нежный и вкусный. Вполне подойдет для диетического и детского питания. Есть один нюанс: кубики при повторном нагревании немного теряют свой цвет. На вкусе это не отражается. Поэтому если вы хотите насладиться не только вкусом, но и цветом, готовьте супа столько, чтобы хватило на один обед. Если кубики останутся, то их можно заморозить, а при необходимости бросить в кипящий бульон и через пять минут новая порция супа “Три цвета” будет готова.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 3,48 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана ДавыдоваКсения АкулининаНина Михайловна и 106 нравится
696 добавили себе
806
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп Три цвета - Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять такие продукты: бульон(у меня куриный), яйца, сыр твердый, манную крупу мелкого помола, томатную пасту, шпинат, масло сливочное, соль.

Шаг 2
Суп Три цвета - Шаг 2

В глубокую тарелку или миску положить мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Суп Три цвета - Шаг 3

К сливочному маслу добавить сырые куриные яйца. Если яйца крупные хватит трех штук, если мелкие - кладите четыре.

Шаг 4
Суп Три цвета - Шаг 4

Взбить венчиком яйца с мягким сливочным маслом.

Шаг 5
Суп Три цвета - Шаг 5

Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к яйцам и сливочному маслу.

Шаг 6
Суп Три цвета - Шаг 6

К яйцам, сливочному маслу и твердому сыру кладем манную крупу. Перемешиваем.

Шаг 7
Суп Три цвета - Шаг 7

Смесь из яиц, сливочного масла, манной крупы и сыра взбиваем блендером. Должно получится довольно густое тесто, которое нужно разделить на три приблизительно равные части. Одну часть оставляем белой.

Шаг 8
Суп Три цвета - Шаг 8

Во вторую часть добавляем томатную пасту.

Шаг 9
Суп Три цвета - Шаг 9

Перемешиваем тесто с томатной пастой.

Шаг 10
Суп Три цвета - Шаг 10

В третью часть кладем шпинат. Если у вас замороженный, то нужно разморозить предварительно.

Шаг 11
Суп Три цвета - Шаг 11

Перемешиваем тесто со шпинатом.

Шаг 12
Суп Три цвета - Шаг 12

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем все три части теста слоем в 1 сантиметр. Ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы тесто буквально “схватилось”. Температура духовки 175-180 градусов.

Шаг 13
Суп Три цвета - Шаг 13

Готовое тесто достаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на кубики размером 1х1 сантиметр.

Шаг 14
Суп Три цвета - Шаг 14

Бульон наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, бросаем цветные кубики и варим 5-7 минут. Солим суп по вкусу.

Шаг 15
Суп Три цвета - Шаг 15

Готовому супу даем настояться и подаем.

Шаг 16
Суп Три цвета - Шаг 16

Яркий, нежный, легкий и вкусный суп готов! Иногда хочется отдохнуть от привычных борщей, щей, рассольников и супов с грибами. Вот это первое блюдо отличная альтернатива на обед. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта