
Суп-пюре из тыквы
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Это блюдо не только привлекательно внешне, но и удивительно полезно. Порадуйте близких необычным крем-супом из тыквы, заодно и поддержав организм кладезем витаминов, которым так богат оранжевый плод. Для приготовления этого блюда потребуется 45 минут.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 4,4 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
176
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобятся следующие продукты: тыква, сливочное масло, репчатый лук, морковь, куриный бульон, сливки, соль, затар.
Шаг 2

Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3

Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4

Лук очистить и нарезать соломкой.
Шаг 5

Выбрать режим "Жарка", "Выпечка" или "Печь". Растопить сливочное масло.
Шаг 6

Обжарить тыкву 3-5 минут.
Шаг 7

Добавить морковь, жарить ещё 5 минут.
Шаг 8

Всыпать к овощам лук и жарить ещё 3 минуты.
Шаг 9

Влить бульон, выбрать программу "Суп" или "Тушение" и варить 20 минут.
Шаг 10

Измельчить суп блендером.
Шаг 11

Добавить сливки, соль, затар. Выбрать режим "Подогрев" и готовить ещё 10 минут. (Затар - очень ароматная пряная специя. Ее применяют в восточной кухне. Купить можно на любом рынке, где продают специи. Если такой возможности нет, то по вкусу и запаху затар близок к таким приправам, как орегано, тимьян, майоран). Блюдо готово - приятного аппетита!