Alexander Bunin
суббота, 09.36
Овощной суп из кролика с полбой

Овощной суп из кролика с полбой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

«Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса»…
Все мы прекрасно помним эту классическую юмористическую цитату.
Не знаю, как там насчёт 4 кг, но, вернувшись из магазина с нежной килограммовой тушкой, я отчаянно захотел приготовит лёгкий, практически диетический супчик

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 6,1 г
52
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Ksusha KuznetsovaНаталія Проценко нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1,5 пуч.
Крупы
Полба
Полба 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Крольчатина
Крольчатина 1 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 г
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 1
Крольчатина
Крольчатина1 кг

Крольчатину, разумеется, необходимо брать уже подготовленную. Освежеванную и чистую.
Нарубите ее небольшими кусками прямо с нежными косточками.
Размер кусков должен быть размером не больше пары столовых ложек.
Так будет удобней накладывать в тарелку и есть

Шаг 2
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Разрубленную на куски крольчатину обжарьте на раскалённой сковороде. Некоторые предпочитают делать это сразу в толстодонной кастрюле, в которой потом будет вариться сам суп, но лучше все же использовать отдельную посуду, чтобы в блюде не было лишнего масла.
Так будет нежнее вкус, да и суп станет выглядеть эстетичней

Шаг 3
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 3
Полба
Полба200 г
Вода
Вода400 г

Теперь ставим в отбельной кастрюльке вариться полбу.
Полба — это особый вид пшеницы, ее выращивали народы, населявшие в древности Средиземноморье; она была известна в Древнем Египте и Финикии.
В последнее время полба стала очень популярна в связи с тем, что у всё большего количества людей обнаруживается аллергия на глютен — и, в частности, на пшеницу.
В полбе же его гораздо меньше глютена.
Короче, и тут ЗОЖ и диетичность.
Полба на медленном огне варится долго. 45-60 минут.
Варится практически до полной готовности и ближе к финалу закладывается в суп

Шаг 4
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 4
Перец душистый
Перец душистыйп/в
Перец красный острый
Перец красный острый2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Соль
Сольп/в
Вода
Вода3 л

Обжаренную крольчатину переложите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды и поварите 10-15 минут.
Затем заложите соль, перцы, луковицу, морковь, стебли петрушки и лаврушку.
Варите ещё 30 минут.
Затем вытащите мясо из кастрюли, если какие-то куски кажутся вам слишком большими, то разрубите их помельче, а бульон хорошенько процедите

Шаг 5
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 5
Картофель
Картофель3 шт.

Заложите в бульон картошку, нарезанную некрупными кусками.
Готовность картошки будет главным мерилом готовности самого супа. Таким образом, до финала у вас остаётся примерно 15 минут

Шаг 6
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 6

Выложите в кастрюлю сваренную полбу

Шаг 7
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 7

И верните в кастрюлю сваренную крольчатину.
В этот момент попробуйте бульон на соленость и при необходимости досолите

Шаг 8
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нашинкуйте лук и припустите его на раскалённой сковородке до прозрачности.
Затем добавьте туда натертую морковь и обжарьте все до золотистого цвета

Шаг 9
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 9

Готовую поджарку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 10
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 10

И вложите поджарку в суп.

Шаг 11
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 11
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.

Мелко нашинкуйте петрушку, накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне доварите ещё 5-7 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться блюду ещё 15-20 минут

Шаг 12
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 12

Встречайте — Овощной суп из кролика с полбой. нежный легкий, ароматный и почти диетический

Шаг 13
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 13

Сразу небольшой совет.
На столе обязательно держите небольшую посудину для костей.
Счищать заранее кроличье мясо в суп — занятие бессмысленное и почти преступное.
Лучше обсасывать хрумкие косточки прямо за столом, отправляя кости в любую подходящую мисочку, одновременно прихлебывая сочный нежный бульон

Шаг 14
Овощной суп из кролика с полбой - Шаг 14

Приятного!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Суп из кролика с овощами
Домашние рецепты
22
120
1
Patee. Рецепты
patee
Суп из кролика с саго в мультиварке
Домашние рецепты
8
48
0
Patee. Рецепты
patee
Рыбный суп из судака с креветками и помидорами
Домашние рецепты
45
208
6
Patee. Рецепты
patee
Рыбный суп из хека с мидиями
Домашние рецепты
26
145
4
Alexander Bunin
ABunin
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ
Домашние рецепты
11
64
2
N. Anrieta
anrieta
Суп из кабачков с курицей
Домашние рецепты
96
339
2
Зоя Шунина
Zoya7
Суп из щавеля с грибами
Домашние рецепты
22
63
2
Alexander Bunin
ABunin
Суп из нута с копчёной рулькой
Домашние рецепты
5
17
5
No avatar
Nick
Суп из помидоров с чесноком
Румынская кухня
3
38
0
Екатерина Осипенко
velvetka
Суп из брокколи с сыром Чеддер
Домашние рецепты
5
24
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта