
Суп Здоровье
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
По рецепту Людмилы Кориненко.
В суп не добавляется картофель, вместо него – сочная кукуруза и сельдерей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,34 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 5,13 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
400 г

Кукуруза консервированная
100 г

Капуста белокочанная
50 г

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Чеснок
1 зуб.

Сельдерей
1 стеб.

Сметана 15%
п/в

Петрушка
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Куриные грудки нарезать мелкими кусочками и сварить вместе с чесноком и луком до готовности. Убрать чеснок и лук из бульона. Спассеровать в небольшом количестве растительного масла натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный сельдерей. Положить в суп нашинкованную капусту, кукурузу, спассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 15 мин. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, заправить небольшим количеством сметаны, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.