Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю еще один вариант легкого куриного супа с цукини. На этот раз в качестве добавки возьмем булгур. Супчик получается не только легким и вкусным, но и довольно полезным. Его с успехом можно приготовить на обед и подавать как детям, так и взрослым.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Булгур | 60 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 30 г | |
Цуккини | 100 г |
Куриная голень | 300 г |
Возьмите следующий набор продуктов: куриные ножки, цукини, морковь, картофель, булгур, подсолнечное масло, корень сельдерея, соль, зелень.
Куриная голень | 300 г |
Ножки отварите минут 5, снимите пену.
Картофель | 100 г |
Кубиком порежьте одну картофелину.
Цуккини | 100 г |
Таким же кубиком нарежьте цукини.
Морковь | 30 г |
Морковь порежьте мелким кубиком.
Лук репчатый | 60 г |
Лук - аналогичным моркови кубиком.
Подсолнечное масло | 30 г |
На подсолнечном масле приготовьте суповую заправку: кто люит зажаренное - зажарьте, кто предпочитает более здоровый вариант - припустите овощи с добавлением бульона.
Когда ножки практически будут готовы (минут через 25), в суп добавьте картофель и цукини.
Булгур | 60 г |
Следом отправьте булгур. Варите до готовности овощей и картофеля - минут 15.
Куриный суп с цукини готов!
Подавайте куриный суп с цукини на обед со свежей зеленью, можно добавить сметану. Приятного аппетита!