Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим необычное первое блюдо - вкуснейший суп с тефтелями из свинины и риса! Мы привыкли к тому, что если в супе и присутствуют шарики из мясного фарша, то они непременно должны быть маленькими, на ум сразу же приходят фрикадельки. Вкус супа, который мы будем готовить сегодня, несколько похож на вкус супа с фрикадельками. Но наш суп с тефтелями! И этим он необычен. Тефтели получаются большими, их идёт две на порцию. Суповой навар (бульон) от тефтелей и зажарки выходит ароматным и совсем не жирным, а морковь придаёт супу ещё и аппетитный золотистый цвет. Это один из моих любимых супов, готовьте на здоровье!
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис круглозерный | 80 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Свинина | 400 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления супа с тефтелями нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, рис круглозёрный, мякоть свинины, вода, лавровый лист, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 500 г |
Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками.
Вода | 1,8 л |
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим картофель до мягкости.