Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супчик получится очень лёгкий и низкокалорийный! При желании рецепт можно разнообразить картошкой.
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Рис длиннозерный | 50 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 50 г | |
Перец болгарский | 40 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Соль | 5 г |
Вода | 1500 мл |
Паприка молотая | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Перец болгарский | 40 г | |
Рис длиннозерный | 50 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Вода | 1500 мл | |
Петрушка | 10 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Паприка молотая | 5 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук 2 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры - жарить еще 2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, 15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.