Лариса Пермякова
четверг, 12.23
Суп с крапивой

Суп с крапивой

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с крапивой будет более полезен, если найти молодую крапиву. Тогда заранее не надо обдавать кипятком (не теряются полезные витамины).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,37 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ДмитриеваAnna Ivan4enko нравится
30 добавили себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крапива
Крапива
200 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
20 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Перец болгарский
Перец болгарский
60 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3000 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крапива
Крапива
200 г
Вода
Вода
3000 мл
Картофель
Картофель
300 г
Перец болгарский
Перец болгарский
60 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Укроп
Укроп
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Сметана 15%
Сметана 15%
20 г

Очищенный картофель порезать кубиками.
В кастрюлю с водой закинуть картофель и варить 10 минут с момента закипания. Крапиву хорошо промыть и залить кипятком на пару минут в отдельной кастрюле. Достать крапиву и не мелко нарезать. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все тушить и посолить. Добавить поджарку в кастрюлю с картофелем и варить суп 5 минут. В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта