Лариса Пермякова
четверг, 12.23
Суп с крапивой

Суп с крапивой

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с крапивой будет более полезен, если найти молодую крапиву. Тогда заранее не надо обдавать кипятком (не теряются полезные витамины).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,37 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ДмитриеваAnna Ivan4enko нравится
32 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Очищенный картофель порезать кубиками.
В кастрюлю с водой закинуть картофель и варить 10 минут с момента закипания. Крапиву хорошо промыть и залить кипятком на пару минут в отдельной кастрюле. Достать крапиву и не мелко нарезать. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все тушить и посолить. Добавить поджарку в кастрюлю с картофелем и варить суп 5 минут. В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить 2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.

Тематические подборки

Супы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта