
Вьетнамский суп Фо-Бо
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и насыщенный суп.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 10,76 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Рисовая лапша
200 г

Бадьян
1 шт.

Гвоздика
4 шт.

Кинза (семена)
1 пуч.

Корица
2 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Говядина
500 г

Вёшенка
300 г

Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Лук-порей
1 стеб.

Морковь
1 шт.

Лайм
1 шт.

Лук зеленый
1 пуч.

Говядина
400 г

Рыбный соус
5 ст. л.
Для начала варим 2,5 литра хорошего говяжьего (костного) бульона, добавляем туда репчатый лук, порезанный мелко, сантиметров три-пять очищенного свежего корня имбиря,нарезанного мелко, либо натертого на терке, палочки корицы.
Шаг 2
Кладем в бульон звёздочку бадьяна (либо коробочку кардамона), несколько горошин чёрного перца и 3-4 гвоздики.
Шаг 3
Затем вливаем пять столовых ложек вьетнамского (можно тайского) рыбного соуса (можно заменить на соевый).Тщательно перемешиваем и доводим до кипения – затем убавляем огонь и томим около 30 минут.
Шаг 4
Затем бульон нужно процедить и вернуть на огонь. Добавляем порезанные вешенки и нарезанную кружочками морковь.
Шаг 5
Рисовую лапшу (около 200 гр) кипящей водой и даем постоять 5 мин, затем воду сливаем.
Шаг 6
Говядину режем очень тонкими полосками. Бросаем в кипящий бульон и варим минут 15. Т.к. она порезана довольно тонко, этого времени должно хватить.
Шаг 7
Раскладываем по тарелкам лапшу, заливаем бульоном. Сверху добавляем порезанную зелень (зеленый лук, лук-порей и кинзу).
И обязательно добавляем в каждую тарелку дольку лайма, что бы дополнить и без того шикарную палитру вкусов и запахов лёгкой кислинкой и дополнительным свежим ароматом.
И обязательно добавляем в каждую тарелку дольку лайма, что бы дополнить и без того шикарную палитру вкусов и запахов лёгкой кислинкой и дополнительным свежим ароматом.