Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В летнюю жару как нельзя кстати на обед подать холодную окрошку на огуречном рассоле! Рецептов окрошки существует бесконечное множество, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Многие готовят окрошку на воде с уксусом - я предлагаю более полезный и ароматный вариант - на огуречном рассоле (или маринаде). А если огурцы замаринованы с добавлением лимонной кислоты - получается более щадящая заливка, которая в результате хранения пропитывается добавляемыми ароматными травами, лаврушкой, чесноком - всем тем, что вы кладете при засолке огурцов. Маринад нужно разбавить по вкусу кипяченной охлажденной водой и залить им компоненты окрошки, при подаче заправить сметаной. Получается очень вкусно, ароматно, освежающе!
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Сметана 15% | 20 г |
Колбаса вареная | 80 г |
Картофель | 200 г | |
Лук зеленый | 20 г | |
Огурец | 100 г |
Вода | 220 г |
Маринованные огурцы | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте для окрошки на огуречном рассоле: куриные яйца, картофель, свежий огурец, вареную колбасу, зеленый лук, укроп, петрушку, огуречный рассол, сметану.
Картофель | 200 г |
Картофель залейте водой и поставьте вариться.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Когда картофель будет почти готов, добавьте сюда же пару яиц и варите еще 10 минут.
Охладите и очистите яйца и картофель от кожуры.
Картофель нарежьте мелким ломтиком.
Измельчите с помощью яйцерезки крутые яйца. Все нарезанные компоненты по мере поступления складывайте в общую кастрюлю.
Огурец | 100 г |
Мелким кубиком нарежьте свежий огурец.
Колбаса вареная | 80 г |
Также мелким кубиком нарежьте докторскую (или любую другую) колбасу.
Лук зеленый | 20 г |
Измельчите несколько перьев зеленого лука.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Зелень петрушки и укропа тоже измельчите.
Все компоненты окрошки сложите в кастрюлю. Варьировать количество того или иного ингредиента можно по своему желанию и вкусам семьи.
Вода | 220 г | |
Маринованные огурцы | 200 г |
Возьмите охлажденную кипяченую воду и огуречный рассол.
Смешайте воду и рассол по вкусу (у меня 1:4).
При подаче в тарелки разложите измельченные компоненты окрошки - основу.
Залейте крошево разведенным рассолом на свой вкус: кто-то любит гуще, кто-то наоборот.
Сметана 15% | 20 г |
Добавьте в каждую тарелку ложку сметаны.
Подавайте окрошку на огуречном рассоле охлажденной, особенно в жаркий день!
Окрошка на огуречном рассоле готова! Пробуйте, приятного аппетита!