
Тертая окрошка на кефире
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Пришло лето и настала пора готовить холодные супы. Окрошка - одно из самых популярных и любимых блюд в жару. Предлагаю приготовить тертую окрошку, когда основные ингредиенты супа трут на терке, а не режут кубиками. Такая окрошка получается более нежной, однородной и вкусной. Готовить её будем на кефире с добавлением газированной воды.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тертой окрошки потребуется: кефир, картофель, яйца куриные, курица отварная, редиска, петрушка, лук зеленый, огурцы, вода газированная, соль, перец черный молотый и лимонная кислота.

Картофель сварите в “мундире”, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.

Отварную курицу мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю с картофелем.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте в окрошку.

Свежие огурцы помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в окрошку.

Редиску помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю кефир.

Окрошку посолите и поперчите, добавьте лимонную кислоту по вкусу. Густоту супа регулируйте газированной водой.

Тертая окрошка на кефире готова.

Вкусную, сытную окрошку подавайте со сметаной на первое в обед жарким днем. Приятного аппетита!