Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Пришло лето и настала пора готовить холодные супы. Окрошка - одно из самых популярных и любимых блюд в жару. Предлагаю приготовить тертую окрошку, когда основные ингредиенты супа трут на терке, а не режут кубиками. Такая окрошка получается более нежной, однородной и вкусной. Готовить её будем на кефире с добавлением газированной воды.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г |
Кефир | 400 мл |
Картофель | 250 г | |
Лук зеленый | 30 г | |
Огурец | 120 г | |
Редис красный | 100 г |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Вода газированная | 250 мл |
Лимонная кислота | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления тертой окрошки потребуется: кефир, картофель, яйца куриные, курица отварная, редиска, петрушка, лук зеленый, огурцы, вода газированная, соль, перец черный молотый и лимонная кислота.
Картофель | 250 г |
Картофель сварите в “мундире”, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.
Куриное филе | 250 г |
Отварную курицу мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю с картофелем.