Зоя Шунина
вторник, 06.56
Тертая окрошка на кефире

Тертая окрошка на кефире

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Пришло лето и настала пора готовить холодные супы. Окрошка - одно из самых популярных и любимых блюд в жару. Предлагаю приготовить тертую окрошку, когда основные ингредиенты супа трут на терке, а не режут кубиками. Такая окрошка получается более нежной, однородной и вкусной. Готовить её будем на кефире с добавлением газированной воды.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 7,01 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаНаталья ВасильеваРоман СергеевИрина Осипова и 13 нравится
31 добавил себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тертая окрошка на кефире - Шаг 1

Для приготовления тертой окрошки потребуется: кефир, картофель, яйца куриные, курица отварная, редиска, петрушка, лук зеленый, огурцы, вода газированная, соль, перец черный молотый и лимонная кислота.

Шаг 2
Тертая окрошка на кефире - Шаг 2

Картофель сварите в “мундире”, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Тертая окрошка на кефире - Шаг 3

Отварную курицу мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю с картофелем.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыОкрошка

Похожие рецепты

Полная версия сайта