Patee. Рецепты
среда, 18.18
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Крапива хороша и в первых, и во вторых блюдах! Она насыщает блюдо полезными макро- и микроэлементами (витаминами С, В2, К, каротином, железом, фосфором, калием, цинком, магнием и другими), придаёт ему новые вкусовые оттенки и приятный зелёный цвет. Щавель также не отстаёт от крапивы в плане пользы: он насыщает блюдо витаминами группы В и К, щавелевой и аскорбиновой кислотами, калием, железом, магнием и кальцием. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным- настоящее весеннее блюдо! Насыщенный бульон на основе свинины, лёгкая кислинка свежего щавеля и узнаваемый вкус молодо крапивы делаю зелёный суп сытным и ярким во всех смыслах! Дополнительно к супу можно предложить сметану и вареные вкрутую куриные яйца в качестве дополнения. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 2,86 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михаил ФилатовТамара КрючковаIrina BИрина Аулова и 22 нравится
126 добавили себе
152
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крапива
Крапива
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
0,3 пуч.
Щавель
Щавель
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Мясо
Свинина
Свинина
400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Морковь
Морковь
80 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 1

Для приготовления супа с крапивой и щавелем нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), свежая крапива, щавель и петрушка, картофель, репчатый лук, морковь, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 2
Вода
Вода
2 л
Свинина
Свинина
400 г

Свинину (не постную мякоть) нарезаем небольшими кусочками, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после закипания огонь убавляем до минимального и варим свинину примерно 20 минут (время будет зависеть от величины кусочков мяса и его качества).

Шаг 3
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Морковь
Морковь
80 г

Пока бульон варится, подготовим остальные ингредиенты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.

Шаг 4
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 5
Щавель
Щавель
1 пуч.

Щавель тщательно промываем, просушиваем, обрезаем стебли, а сами листья нарезаем поперёк полосочками.

Шаг 6
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 6
Крапива
Крапива
1 пуч.

Крапиву промываем под струёй горячей воды. При этом пучок крапивы следует держать либо через пакет, либо одеть перчатки. Просушиваем крапиву, обрезаем стебли. Нарезаем крапиву также, как и щавель.

Шаг 7
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 7

Для удобства соединяем нарезанную зелень- крапиву и щавель.

Шаг 8
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 8
Картофель
Картофель
400 г

Когда свинина будет готова наполовину, добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный брусочкам картофель. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить до мягкости картофеля.

Шаг 9
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 9
Соль
Соль
п/в

После бульон солим, перекладываем в кастрюлю зажарку и варим до полной готовности мяса и картофеля.

Шаг 10
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 10

Далее закладываем в кастрюлю нарезанные крапиву и щавель.

Шаг 11
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 11

Перемешиваем и варим около трёх минут.

Шаг 12
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 12
Петрушка
Петрушка
0,3 пуч.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

В конце добавляем в суп измельчённую петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Суп перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 13

Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем готов!

Шаг 14
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 14

Подавайте зелёный суп к столу в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 15
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем - Шаг 15

Дополнительно к супу с крапивой и щавелем можно предложить сметану, вареные яйца.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта