Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Зелёный борщ можно варить круглый год, используя при этом замороженные или консервированные щавель и шпинат. Но с приходом весны у нас наконец-то появляется возможность включать в рацион свежую зелень, поэтому зелёный борщ как ни в какое другое время года станет частым гостем на нашем обеденном столе! Вкусный, наваристый, яркий и насыщенный борщ со свининой станет отличным первым блюдом в весеннем меню! Обязательный ингредиент- сырое куриное яйцо, добавленное в борщ в самом конце варки! Со сметаной зелёный борщ просто идеален!
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замороженный шпинат | 80 г | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Щавель | 160 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Свинина | 300 г |
Картофель | 400 г | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 250 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления зелёного борщам нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, щавель, шпинат (свежий или замороженный), картофель, репчатый или белый лук, морковь, свёкла, масло подсолнечное рафинированное, вода, куриное яйцо, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Свекла | 250 г |
Свёклу чистим и нарезаем соломкой. Промываем свёклу в нескольких водах.
Вода | 2 л | |
Свинина | 300 г |
В кастрюлю наливаем чистую питьевую воду, закладываем свинину.