Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Курица | 500 г |
Соль | п/в | |
Соль морская | 3 г |
Вода | 2 ст. л. |
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления ханума в курином бульоне надо взять: курицу(любые части), лук репчатый, шампиньоны, яйцо, муку, подсолнечное масло, соль и воду.
Курица | 500 г |
Сначала ставим варить куриный бульон. Моем курицу и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше на самом слабом огне, чтоб бульон был прозрачным.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Пока бульон варится, делаем тесто на ханум. Муку просеиваем.
Вода | 2 ст. л. | |
Соль морская | 3 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кладем яйцо, воду и соль.
Замешиваем крутое, но эластичное тесто.
Шампиньон | 200 г |
Пока тесто отдыхает, а бульон варится, сделаем начинку для ханума. Мелко нарезаем шампиньоны.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый | 1 шт. |
Затем мелко режем репчатый лук.
Соль | п/в |
Лук добавляем к грибам. Ставим на плиту и тушим под крышкой до готовности, солим и перчим.
Начинка готова.
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
К этому времени бульон сварится. Процеживаем его, солим и кладем приправы по вкусу. Я положила немного молотой куркумы и приправу для супа.
Подошла очередь теста. Очень тонко раскатываем лист.
На лист выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом.
Затем рулет разрезаем на кусочки шириной 2 см. В кипящий бульон отправляем эти рулетики и варим до готовности минут 15-20.
Готовый суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем.
Очень легкий, но сытный и вкусный суп, с насыщенным грибным вкусом и ханумчиками готов. Приятного аппетита!
Шампиньоны - удивительно полезны. Они содержат массу необходимых нашему организму веществ: большое количество белка, фолиевую кислоту, витамины А,С и D. Эти грибы обладают лечебными свойствами. Прежде всего противоопухолевыми, способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови.