![Борщ на рыбном бульоне](https://www.patee.ru/r/x6/12/52/e5/640m.jpg)
Борщ на рыбном бульоне
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Первый раз в жизни я ела такой борщ в одном рыбном ресторане. Блюдо мне понравилось, так как я люблю рыбу во всех видах. С удовольствием готовлю и ем уху, любые рыбные супы. Так что этот рецепт для любителей всего рыбного. Должна сказать, что ингредиенты обычного классического борща неплохо сочетаются с рыбным бульоном. Попробуйте, жизнь полна неожиданностей, а вдруг вам понравится.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Свекла](https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/2d/128x128.jpg)
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/5b/640x.jpg")
Для приготовления борща на рыбном бульоне возьмите следующие ингредиенты:скумбрию, картофель, морковь, лук репчатый, капусту, подсолнечное масло, измельченные помидоры(томатную пасту), соль, перец черный молотый и укроп.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/5c/640x.jpg")
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Хорошо помойте, особенно внутри, уберите черную пленку.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/5d/640x.jpg")
Выложите скумбрию в кастрюлю и залейте холодной водой.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/5e/640x.jpg")
Доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Варите скумбрию 25-30 минут.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/5f/640x.jpg")
После отварную скумбрию достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Он у меня прозрачный, как куриный. Главное, чтобы рыба была хорошего качества.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/60/640x.jpg")
Приступите к приготовлению борща. 2-3 штуки картофеля очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Начните варить борщ.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/61/640x.jpg")
Свёклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/62/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/63/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/64/640x.jpg")
Налейте в сковороду подсолнечное масло и припускайте овощи 10-12 минут.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/65/640x.jpg")
После выложите лук с морковью в кастрюлю.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/66/640x.jpg")
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в борщ.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/67/640x.jpg")
Два-три помидора помойте, измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/68/640x.jpg")
Добавьте лавровый лист.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/69/640x.jpg")
Варите борщ до готовности всех овощей еще 10-15 минут. Поперчите по вкусу.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/6a/640x.jpg")
В готовый борщ выложите отварную рыбу и добавьте нарезанный укроп.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/6b/640x.jpg")
Борщ на рыбном бульоне готов.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/e6/640x.jpg")
Мне понравился рыбный борщ, приготовьте и вы.
![Борщ на рыбном бульоне - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/e7/640x.jpg")
Подавайте борщ с кусочком рыбы на обед. Приятного аппетита!