
Чечевичный суп
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Из красной чечевицы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 17,92 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Бобовые
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь
1 шт.

Чечевица красная
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Помидоры (томат)
1 шт.

Томатная паста
1 ч. л.

Хмели-сунели
1 щеп.

Паприка молотая
1 щеп.

Аджика
1 щеп.

Соль
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Картофель
3 шт.
Обжарить мелко нарезанный лук, морковь кубиком. Добавить к обжариванию нарезанный мелко картофель. Переложить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу и залить водой до желаемой консистенции, посолить. Отварить 20 минут. Пока варится суп, обжать кипятком помидор, снять кожуру и мелко нарезать. Добавить к супу помидор, томатную пасту, лавровый лист и приправы. Можно пюрировать блендером, предварительно слив бульон, или оставить как есть.