Anna Anna
воскресенье, 13.59
Зелёный борщ с крапивой 🍲

Зелёный борщ с крапивой 🍲

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 3,29 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
A TchabinaРоман Сергеев нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Зелёный борщ с крапивой 🍲 - Шаг 1
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л.воды, довести до кипения.

Шумовкой снять всю пенку, бульон посолить, положить одну целую почищенную луковицу и варить 2-2,5 часа на небольшом огне.

Достать мясо из бульона, нарезать порционно, положить в чашку, накрыв крышкой.

В бульон положить нарезанный картофель, отварить до готовности.

В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, спассировать до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натёртую морковь, слегка обжарить, и потом сюда же добавить нарезанные листья крапивы, и слегка притушить

Когда сварится картофель, в бульон положить всю поджарку, довести до кипения, варить минут пять.

Попробовать бульон на вкус, если нужно – посолить, поперчить.

Всю зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать, добавить в суп, дать закипеть, поварить пару минут.

В миску разбить два яйца, взбить вилочкой.

Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, при этом постоянно помешивая ложкой, делая воронку.

Как яйца свернулись, выключить огонь, вернуть в кастрюлю мясо, дать супу «отдохнуть» и настояться 15-20 минут и подавать со сметаной.

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта