
Зелёный борщ с крапивой 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 3,29 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
1 кг

Вода
3 л

Крапива
200 г

Щавель
150 г

Лук зеленый
50 г

Укроп
50 г

Петрушка
50 г

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
2 шт.

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
2 шт.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л.воды, довести до кипения.
Шумовкой снять всю пенку, бульон посолить, положить одну целую почищенную луковицу и варить 2-2,5 часа на небольшом огне.
Достать мясо из бульона, нарезать порционно, положить в чашку, накрыв крышкой.
В бульон положить нарезанный картофель, отварить до готовности.
В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, спассировать до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натёртую морковь, слегка обжарить, и потом сюда же добавить нарезанные листья крапивы, и слегка притушить
Когда сварится картофель, в бульон положить всю поджарку, довести до кипения, варить минут пять.
Попробовать бульон на вкус, если нужно – посолить, поперчить.
Всю зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать, добавить в суп, дать закипеть, поварить пару минут.
В миску разбить два яйца, взбить вилочкой.
Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, при этом постоянно помешивая ложкой, делая воронку.
Как яйца свернулись, выключить огонь, вернуть в кастрюлю мясо, дать супу «отдохнуть» и настояться 15-20 минут и подавать со сметаной.
Шумовкой снять всю пенку, бульон посолить, положить одну целую почищенную луковицу и варить 2-2,5 часа на небольшом огне.
Достать мясо из бульона, нарезать порционно, положить в чашку, накрыв крышкой.
В бульон положить нарезанный картофель, отварить до готовности.
В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, спассировать до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натёртую морковь, слегка обжарить, и потом сюда же добавить нарезанные листья крапивы, и слегка притушить
Когда сварится картофель, в бульон положить всю поджарку, довести до кипения, варить минут пять.
Попробовать бульон на вкус, если нужно – посолить, поперчить.
Всю зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать, добавить в суп, дать закипеть, поварить пару минут.
В миску разбить два яйца, взбить вилочкой.
Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, при этом постоянно помешивая ложкой, делая воронку.
Как яйца свернулись, выключить огонь, вернуть в кастрюлю мясо, дать супу «отдохнуть» и настояться 15-20 минут и подавать со сметаной.