Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп картофельный со щавелем
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 2 г | |
Укроп | 2 г | |
Щавель | 10 г |
Сливочное масло | 5 г |
Сметана 15% | 5 г |
Картофель | 80 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Лук-порей | 5 г | |
Морковь | 15 г | |
Петрушка корневая | 100 г |
Петрушка корневая | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Сливочное масло | 5 г |
Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать на сливочном масле.
Картофель | 80 г | |
Щавель | 10 г | |
Морковь | 15 г | |
Лук-порей | 5 г |
В кипящий бульон (воду) положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить кубики картофеля и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить порезанные листики щавеля и посолить.
Сметана 15% | 5 г | |
Петрушка | 2 г | |
Укроп | 2 г |
Готовый суп подавать со сметаной и зеленью.