Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Листовой овощ - щавель содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому если у вас нет противопоказаний для его употребления, то не пренебрегайте этим полезным рецептом. Со щавелем готовят массу блюд: пироги, пирожки, вареники, салаты, холодные борщи. Сегодня мы готовим очень вкусный суп из щавеля с курицей и пшеном. Вкусное, сытное и полезное блюдо.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Щавель | 300 г |
Пшено | 50 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Куриная голень | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Чтобы приготовить вкусный щавелевый суп с курицей возьмите: любые мясистые части курицы, у меня голени, свежий щавель, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, яйца, пшено, соль, перец черный молотый.
Куриная голень | 350 г |
Сварите курицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до готовности.
Лук репчатый | 70 г |
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.