
Суп из щавеля с курицей и пшеном
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Листовой овощ - щавель содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому если у вас нет противопоказаний для его употребления, то не пренебрегайте этим полезным рецептом. Со щавелем готовят массу блюд: пироги, пирожки, вареники, салаты, холодные борщи. Сегодня мы готовим очень вкусный суп из щавеля с курицей и пшеном. Вкусное, сытное и полезное блюдо.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить вкусный щавелевый суп с курицей возьмите: любые мясистые части курицы, у меня голени, свежий щавель, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, яйца, пшено, соль, перец черный молотый.

Сварите курицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до готовности.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Добавьте лук с морковью. Варите суп 15-20 минут.

Добавьте в суп 2-3 столовые ложки пшена, которое следует предварительно хорошо помыть. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.

Щавель хорошо помойте и мелко нарежьте.

Выложите щавель в кастрюлю, проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте.

3 крупных или 4 мелких яйца с варите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом.

Перемешайте суп с яйцами.

Суп из щавеля с пшеном готов. В каждую тарелку при подаче выложите отварную курицу.

Подавайте суп из щавеля с курицей и пшеном со сметаной или без неё по желанию. Приятного аппетита!