Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт холодного супа из свеклы.
Видео рецепта:
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64bd6e93c04f1d7101e1742f
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте все ингредиенты.
Заверните свеклу в фольгу.
Заверните картофель в фольгу. Отправьте свеклу и картофель в духовку при 180 градусов до готовности.
Остудите и очистите свеклу.
Остудите и очистите картофель.
Отварите, остудите и очистите яйца.
Нарежьте свеклу средним кубиком.
Переложите нарезанную свеклу в кастрюлю.
Влейте 3 литра чистой холодной воды.
Нарежьте огурцы.
Нарежьте редиску.
Нарежьте картофель и зелень.
Перелейте часть жидкости из кастрюли в глубокую ёмкость.
Добавьте соль и сахар.
Добавьте яблочный уксус.
Добавьте хрен.
Перемешайте до однородной массы.
Переложите овощи и зелень в кастрюлю.
Перелейте жидкость из ёмкости в кастрюлю.
Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если кислоты, соли, сахара или хрена будет недостаточно, то снова перелейте из кастрюли жидкость, добавьте то, чего не хватает, размешайте и перелейте в кастрюлю.
Перелейте свекольник в тарелку, выложите сверху нарезанные яйца.
Блюдо готово. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!