
Свекольник
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт холодного супа из свеклы.
Видео рецепта:
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64bd6e93c04f1d7101e1742f
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте все ингредиенты.

Заверните свеклу в фольгу.

Заверните картофель в фольгу. Отправьте свеклу и картофель в духовку при 180 градусов до готовности.

Остудите и очистите свеклу.

Остудите и очистите картофель.

Отварите, остудите и очистите яйца.

Нарежьте свеклу средним кубиком.

Переложите нарезанную свеклу в кастрюлю.

Влейте 3 литра чистой холодной воды.

Нарежьте огурцы.

Нарежьте редиску.

Нарежьте картофель и зелень.

Перелейте часть жидкости из кастрюли в глубокую ёмкость.

Добавьте соль и сахар.

Добавьте яблочный уксус.

Добавьте хрен.

Перемешайте до однородной массы.

Переложите овощи и зелень в кастрюлю.

Перелейте жидкость из ёмкости в кастрюлю.

Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если кислоты, соли, сахара или хрена будет недостаточно, то снова перелейте из кастрюли жидкость, добавьте то, чего не хватает, размешайте и перелейте в кастрюлю.

Перелейте свекольник в тарелку, выложите сверху нарезанные яйца.

Блюдо готово. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!