
Окрошка с тофу
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Любителям поэкспериментировать точно понравится эта необычная версия традиционного летнего блюда!
Сегодня мы приготовим вегетарианскую окрошку с сыром тофу. По вкусу и полезности она не уступает классическому варианту, ведь неизменным остается наличие большого количества свежих овощей и зелени.
Сегодня мы приготовим вегетарианскую окрошку с сыром тофу. По вкусу и полезности она не уступает классическому варианту, ведь неизменным остается наличие большого количества свежих овощей и зелени.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 12,84 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отвариваем заранее яйца и картофель. Режем кубиком уже остывшие.
Шаг 2

Затем нарезаем редис, авокадо и огурец тоже мелким кубиком.
Шаг 3

Мелко рубим свежую зелень. У меня укроп, кинза, петрушка, мята, лук. Добавляем к овощам.
Шаг 4

Теперь главный ингредиент — копчёный тофу. Это соевый сыр, питательный продукт с высоким содержанием белка. Благодаря подкопчённому вкусу придает блюдам особый аромат.
Я покупаю его во "ВкусВилл", 165 руб./300г.
Окрошка с тофу сытная, не страдает от замены колбасы.
А теперь подсолим получившийся салат, зальём квасом и по вкусу добавим нежирной сметаны. Вы можете приготовить постный вариант, если замените сметану на постный майонез и исключите из рецепта яйца.
Тофу является абсолютно веганским продуктом.
Я покупаю его во "ВкусВилл", 165 руб./300г.
Окрошка с тофу сытная, не страдает от замены колбасы.
А теперь подсолим получившийся салат, зальём квасом и по вкусу добавим нежирной сметаны. Вы можете приготовить постный вариант, если замените сметану на постный майонез и исключите из рецепта яйца.
Тофу является абсолютно веганским продуктом.