
Куриный суп с жареной вермишелью 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 3,48 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
1700 мл

Курица
250 г

Картофель
150 г

Вермишель
60 г

Морковь
50 г

Лук репчатый
50 г

Перец болгарский
40 г

Подсолнечное масло
30 г

Сливочное масло
40 г

Укроп
3 г
😉
Шаг 2

Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и варите при небольшом кипении 20 минут, снимая пену. В конце посолите по вкусу.
Шаг 3

Картофель почистите, сполосните и нарежьте средними брусочками.
Шаг 4

В готовый бульон выложите картофель и варите суп еще 10-12 минут.
Шаг 5

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем тонкую вермишель. Помешивайте и жарьте 2-3 минут до красивого золотистого оттенка.
Шаг 6

Для зажарки почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 7

На растительном масле обжарьте лук с морковкой. Жарьте 2 минуты, помешивая. Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривайте все вместе еще 1 минуту. Зажарка готова.
Шаг 8

Когда картошка будет почти готова, всыпьте в суп жареную вермишель.
Шаг 9

Следом добавьте обжаренные овощи. Размешайте суп и варите еще 6-7 минут.
Шаг 10

В конце всыпьте в суп мелко нарезанный укроп, попробуйте суп на соль, поперчите по вкусу. Варите суп с зеленью еще 20 секунд, и готово. Снимите суп с огня, прикройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут.