
Густой суп из скумбрии со сметаной, лимоном и Розмарином 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 9,5 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Скумбрия
400 г

Вода
1500 мл

Рис
1,2 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
2 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сметана 20%
1 ст.

Розмарин
4 стеб.

Цедра лимона
1 ч. л.
1. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
3. Затем рыбу достать, остудить и разобрать, а бульон процедить.
4. Мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, в конце обжарки добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
5. Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полу-готовности риса. Затем добавить картофель, порезанный кубиком со стороной 0,5-0,8 см, посолить.
6. За 10 минут до готовности влить сметану и добавить лимонную цедру и 1/2 розмарина, мелко порезав его.
7. За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума.
8. Подавать с мелко порубленным розмарином и долькой лимона.
2. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут.
3. Затем рыбу достать, остудить и разобрать, а бульон процедить.
4. Мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, в конце обжарки добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
5. Залить горячим рыбным бульоном, довести до кипения и добавить рис. Варить до полу-готовности риса. Затем добавить картофель, порезанный кубиком со стороной 0,5-0,8 см, посолить.
6. За 10 минут до готовности влить сметану и добавить лимонную цедру и 1/2 розмарина, мелко порезав его.
7. За 5 минут до готовности положить рыбу, огонь уменьшить до минимума.
8. Подавать с мелко порубленным розмарином и долькой лимона.