Надежда Крымская
среда, 17.55
Свекольник (суп из детства)

Свекольник (суп из детства)

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
ИНГРИДИЕНТЫ:
Вода 2 л
Мясо 250 г
Морковь 1
Свекла 2шт
Масло растительное 2 ст.л.
Яйца куриные 2шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 13,59 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова ШевченкоНадежда Крымская и 1 нравится
46 добавили себе
51
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекольник (суп из детства) - Шаг 1
Мясо порезать небольшими кусочками… Поставить варить на 30-40 минут… Если вы планируете кормить супчиком своего малыша, то необходимо после того как мясо закипело, проварить его 10 минут и слить воду. После этого залить новой водой, довести до кипения и теперь уже продолжаем варить как обычный суп…
Шаг 2
Свекольник (суп из детства) - Шаг 2
Пока варится мясо… Свеклу почистить, порезать тонкими брусочками…
Шаг 3
Свекольник (суп из детства) - Шаг 3
Обжарить 2-3 минуты на растительном масле, накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 20 минут… Если свекла сочная, то она будет тушиться в собственном соку. Если суховата, то необходимо добавить пару ложек воды…
Шаг 4
Свекольник (суп из детства) - Шаг 4
Морковь почистить и также нарезать тонкими брусочками… Лук мелко нарезать… Морковь и лук добавить к свекле, снова 2-3 минуты обжарить на сильном огне, сделать огонь на минимум и тушить еще 10 минут при закрытой крышке…
Шаг 5
Свекольник (суп из детства) - Шаг 5
Картофель порезать кубиками…
Шаг 6
Свекольник (суп из детства) - Шаг 6
После того как мясо сварилось, добавить в бульон картофель и варить 15 минут. После этого посолить, поперчить (если супчик не будут кушать детки) и добавить наши тушеные овощи. Довести суп до кипения и дать настояться минут 15-20.
Шаг 7
Свекольник (суп из детства) - Шаг 7
Подавать со сметаной, зеленью и обязательно вареным яйцом (так у нас в садике готовили). При этом яйцо можно, конечно, просто разрезать пополам и каждому положить в тарелку. Но лучше всего порезать яйца мелкими кубиками и вот уже порезанные положить в тарелочки. Тогда свекольник окрасится желтым цветом желтка, плюс сметанка, зелень и вы получите удивительно насыщенный по цветовой и вкусовой гамме суп! Приятного аппетита, дорогие мои!!!

Тематические подборки

СупыСвекольникХолодникСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта