
Суп харчо с ткемали 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 33 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,95 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
1600 мл

Рис
100 г

Помидоры (томат)
3 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Соус ткемали
3 ст. л.

Чеснок
4 зуб.

Хмели-сунели
1 ч. л.

Паприка молотая
0,3 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Грецкий орех
5 шт.

Соль
1 ч. л.
Баранина на кости или говядина на кости - 600 гр.
Шаг 2

Первым делом сварите бульон. Для этого доведите воду с мясом до кипения, снимите накипь, а затем варите под крышкой на слабом огне. На это понадобится не менее 1,5 часа. В конце умеренно посолите.
Шаг 3

Снимите мясо с костей (какие-то куски срежьте, какие-то отковырните...) и верните во вновь закипающий бульон.
Шаг 4

Следом отправьте в кастрюлю нарезанный мелким кубиком репчатый лук и промытый в нескольких водах рис. После закипания убавьте огонь до среднего.
Шаг 5

Минут через десять влейте в бульон томатное пюре. Его несложно приготовить, просто натерев половинки помидоров на крупной терке. Мякоть измельчится, кожура останется.
Шаг 6

Примерно через 10 минут настает очередь добавления измельченного чеснока, соуса ткемали, мелко рубленных грецких орехов, хмели-сунели, молотых черного перца и паприки.
Шаг 7

Поварите всё вместе на самом слабом кипении ещё 5-10 минут.