
Рыбный суп с манкой 🍲
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 13,48 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Хек
300 г

Картофель
3 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Манная крупа
3 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Укроп зонтичный
п/в

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Рыбу нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. После закипания варите минут 10.
Шаг 3

Выловите куски рыбы из бульона, очистите от костей, отставьте пока в сторону.
Шаг 4

В бульон выложите нарезанный мелким кубиком картофель, варите его минут 10.
Шаг 5

В это время слегка обжарьте на тихом огне нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Добавьте к картофелю, варите еще 5 минут.
Шаг 6

Помидор очистите от места плодоножки, нарежьте также кубиком, переложите в суп, варите 5-7 минут, снимите с поверхности бульона пену.
Шаг 7

Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в суп вместе с лавровым листом. Я еще положила один укропный зонтик для аромата. Вместе с ними верните куски рыбы в суп, долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения.
Шаг 8

Теперь, помешивая суп ложкой, всыпьте манку. После закипания варите максимум 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9

Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей минут 10. За это время манка дойдет до полной готовности и хорошо набухнет.