
Крем-суп из цуккини
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если добавить все специи, которые написаны в рецепте, получится очень интересный тайский вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 8,74 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
2 шт.

Имбирь свежий (корень)
8 г

Цуккини
400 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Картофель
2 шт.

Зира (кумин)
0,3 ч. л.

Бульонный кубик
0,5 шт.

Карри
1,5 ч. л.

Петрушка
8 стеб.

Перец черный молотый
п/в

Молоко кокосовое
200 г

Вода
400 г

Лайм
1 ч. л.

Сухари
п/в
1. Натереть чеснок и имбирь на мелкой тёрке. Почистить и порезать цуккини и картофель, порезать петрушку. 2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить имбирь и чеснок 1 мин, положить цуккини, картофель, зиру, карри, бульонный кубик, перемешать, залить водой. Варить 20 мин. 3. Поперчить суп, положить петрушку и влить сок лайма, перемешать и выключить плиту. 4. Взбить блендером, влить кокосовое молоко, перемешать и прогреть. 5. Подавать с крутонами или сухариками.