
Картофельный крем-суп с белыми сухарями и чипсами из бекона 🍲
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 17,36 г
Углеводы 6,92 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный бульон
2 л

Картофель
10 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Сливочное масло
2 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Сливки 10-12%
200 мл

Бекон
10 шт.
1. В бульоне отварить картофель до готовности. Репчатый лук пассеровать в сливочном и оливковом масле до золотистого цвета, выложить в суп. Пюрировать содержимое кастрюли блендером, посолить, поперчить. Вести сливки, потомить суп на небольшом огне еще 5 минут и выключить огонь.
2. Из белого хлеба приготовить в духовке сухарики. Бекон обжарить без добавления масла до состояния хрустящих чипсов.
3. Подача:
В глубокую посуду налить суп, выложить сверху чипсы из бекона, затем сухарики. Полить суп ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом. Его я готовлю сама: наливаю в бутылку масло, выдавливаю несколько долек чеснока и кладу веточки базилика. Настаиваю несколько дней и использую в салаты, соусы и супы.
2. Из белого хлеба приготовить в духовке сухарики. Бекон обжарить без добавления масла до состояния хрустящих чипсов.
3. Подача:
В глубокую посуду налить суп, выложить сверху чипсы из бекона, затем сухарики. Полить суп ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом. Его я готовлю сама: наливаю в бутылку масло, выдавливаю несколько долек чеснока и кладу веточки базилика. Настаиваю несколько дней и использую в салаты, соусы и супы.