пятница, 05.28
Чорба

Чорба

Порций10
Время2 часа 40 мин
КухняМолдавская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

На обед готовим чорбу! Разновидность этого густого супа есть во многих кухнях: сербской, турецкой, болгарской. Сегодня у нас в меню молдавская чорба со стручковой фасолью и говядиной. Этот суп отличается обилием овощей и пряностей, изначально его заправляли квасом, сейчас для этой цели чаще используют лимонный сок. Чорба бывает рыбной, мясной, вкусна она и с курицей, особенно домашней. Можно взять обычную сухую фасоль, только предварительно замочите ее на ночь. Знакомьтесь с молдавской чорбой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 2,69 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 50 нравится
239 добавили себе
293
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка
Петрушка 8 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 200 г
Картофель
Картофель 120 г
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Морковь
Морковь 30 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 80 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая 10 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная 150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 1 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 0,5 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чорба

Для приготовления молдавской чорбы возьмите хорошую говядину (можно телятину или баранину), лучше ребрышки или грудинку, картофель, морковь, лук, стручковую фасоль, белокочанную капусту, чеснок, лимон, помидоры, масло, гвоздику, перец горошком, паприку, лавровый лист, соль, зелень кинзы и петрушки.

Шаг 2
Чорба

Говядину разрубите на крупные куски.

Шаг 3
Чорба

Сложите мясо в кастрюлю.

Шаг 4
Чорба
Петрушка
Петрушка3 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая10 г
Гвоздика
Гвоздика1 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный0,5 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком2 г
Лук репчатый
Лук репчатый10 г
Вода
Вода1,5 л

Добавьте стебли зелени, кусок луковицы, лавровый лист, 3-4 гвоздички, штук 6 горошин перца. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на медленном огне до мягкости мяса (я обычно все закладываю после закипания мяса, сняв пену, так удобнее, но в искомом рецепте было указано так). Время варки зависит от качества мяса - от 40 мин до 2 часов.

Шаг 5
Чорба
Морковь
Морковь30 г

Крупно нарежьте морковь.

Шаг 6
Чорба

Нарезанную морковь добавьте в бульон к мясу минут за 20 до его готовности.

Шаг 7
Чорба
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная150 г

Пока варится бульон подготовьте овощи. У фасоли отрежьте кончики, разрежьте стручки на 3-4 части.

Шаг 8
Чорба
Картофель
Картофель120 г

Кубиком нарежьте картофель.

Шаг 9
Чорба
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная200 г

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 10
Чорба
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый80 г

Красный сладкий перец порежьте кубиком.

Шаг 11
Чорба
Лук репчатый
Лук репчатый50 г

Мелким кубиком нарежьте лук.

Шаг 12
Чорба

Помидоры нарежьте тоже мелким кубиком.

Шаг 13
Чорба
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 г

На масле обжарьте лук. В исходном варианте обжарки тоже нет - все овощи свежими закладываются в суп, но, проанализировав несколько рецептов, где обжарка овощей есть, решила, что так будет вкуснее.

Шаг 14
Чорба

Добавьте помидоры. Тушите до превращения их в пюре.

Шаг 15
Чорба

Из бульона выньте все ингредиенты, кроме моркови.

Шаг 16
Чорба

Мясо порежьте кубиком и верните в суп. Добавьте картошку.

Шаг 17
Чорба

Положите подготовленную фасоль. Варите минут 15.

Шаг 18
Чорба

Добавьте капусту.

Шаг 19
Чорба

И нарезанный перец. Варите 10 минут.

Шаг 20
Чорба

Введите заправку.

Шаг 21
Чорба

Добавьте паприку. Поварите еще минут 7.

Шаг 22
Чорба
Петрушка
Петрушка5 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)5 г

Добавьте нарезанную зелень петрушки и кинзы.

Шаг 23
Чорба

Добавьте истолченный чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться. Часто заправка из зелени и чеснока, а также красный молотый перец кладутся прямо в тарелки.

Шаг 24
Чорба

Вот молдавская чорба и готова! Подают ее, заправив лимонным соком, зеленью и чесноком. В тарелки кладут сметану.

Шаг 25
Чорба

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
KaterinaEgorova
"Янтарная " рыбная чорба
Черногорская кухня
6
68
0
pex-cooking
Мясная чорба
Черногорская кухня
11
83
2
Светлана Линк
Суп "Шурпа"
Узбекская кухня
15
175
2
Nastyu
Шурпа
Узбекская кухня
28
334
0
Perfectlady
Суп-крем из тыквы
Домашние рецепты
8
87
1
Bianca
Рыбный суп с оливками
Итальянская кухня
6
40
0
Bianca
Овощной суп по-милански
Итальянская кухня
6
58
0
Delify
Чили-суп с шоколадом
Французская кухня
4
9
1
Delify
Грушевый суп-пюре с фенхелем
Французская кухня
1
8
0
Perfectlady
Суп из кислой капусты
Домашние рецепты
5
37
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта