Anna Anna
среда, 19.07
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲

Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 13,07 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЕкатерина Старченко и 2 нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Крупы
Рис
Рис 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный п/в
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш300 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Морковь
Морковь1 шт.
Картофель
Картофель2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Рис
Рис100 г
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Зира (кумин)
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотыйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеныйп/в
Сметана
Сметанап/в
Петрушка
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 2
Одну луковицу натрите на терке и добавьте в фарш. Туда же отправьте часть всех специй и хорошо посолите. Вымешайте фарш до однородности и отбейте.
Шаг 3
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 3
Затем сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 4
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 4
Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте рубленый чеснок и подержите на огне еще минуту.
Шаг 5
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 5
Затем добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную мелким кубиком, и сушеный или свежий болгарский перец. Все овощи мы нарезаем мелко, чтобы в кислой томатной среде они быстро приготовились. Жарьте две минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 6
Следом отправьте в кастрюлю рубленые помидоры и томатную пасту. Держите на огне, помешивая, две-три минуты.
Шаг 7
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 7
Потом очередь картофеля и специй. Сейчас будущий суп можно первый раз посолить.
Шаг 8
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 8
Влейте два с половиной литра воды и доведите до кипения. Если необходимо, то снимите пену. Я кладу еще лавровый лист, это по желанию.
Шаг 9
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 9
Добавьте в суп фрикадельки и варите его 15 минут. Не беспокойтесь, за это время овощи еще не размякнут.
Шаг 10
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 10
Потом добавьте промытый до чистой воды рис. Варите маставу до полной готовности риса. Я люблю, чтобы он не был слишком разваренным. Посолите по вкусу, и если получилось кисловато, то нейтрализуйте лишнюю кислоту щепотью сахара.
Шаг 11
Мастава с фрикадельками (узбекский суп) 🍲 - Шаг 11
Доведите до нужного вкуса, попробовав чего не хватает. Узбекская Мастава с фрикадельками готова. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Тематические подборки

СупыСуп с фрикаделькамиСуп рисовыйСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта