
Крем-суп из тыквы с яблоками.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко... https://edimdoma-ru.turbopages.org/edimdoma.ru/s/retsepty/77155-krem-sup-iz-tykvy-s-yablokami
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 10,12 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыкву очистить и крупно нарезать.
Шаг 2

🥕 очищаем и нарезаем помельче.
Шаг 3

🥔 очищаем и нарезаем как морковку.
Шаг 4

Яблоки 🍏 очищаем от кожицы, семечек и нарезаем не слишком крупно.
Шаг 5

🧅, 🧄 и 🌶 мелко нарезаем.
Шаг 6

В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут.
Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.
Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.
Шаг 7

Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.
Шаг 8

Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
Шаг 9

Натереть 🧀, измельчить укроп.
Шаг 10

Снимаем с огня. Взбиваем блендером до кремообразного состояния. Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим.
Густоту супа можно регулировать количеством сливок.
Густоту супа можно регулировать количеством сливок.
Шаг 11

Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!