
Укропный суп 🍲
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 4,98 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный бульон
2 л

Картофель
550 г

Лимонный сок
30 г

Сливочное масло
20 г

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Яйцо куриное
5 шт.

Сливки
300 мл

Тмин
1 ч. л.

Перец черный горошком
5 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Яйца заранее отварить
Шаг 2

К нарезанному укропу влить лимонный сок.
Шаг 3

Перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Шаг 4

Бульон довести до кипения и всыпать в него нарезанный на небольшие кубики картофель. Довести до кипения. Снять пенку. Посолить. Уменьшить нагрев. Накрыть крышкой и отварить до готовности. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=545830.0
Шаг 5

Масло разогреть в сковороде. Добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить до прозрачности.
Шаг 6

Всыпать муку (муку в ложки набирать без горки). Перемешать и прожарить 20-30 секунд.
Шаг 7

Влить бульон (300 мл).
Шаг 8

Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения и загустения.
Шаг 9

Добавить соус в кастрюлю к готовому картофелю. Перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Шаг 10

Добавить маринованный укроп. Перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Шаг 11

Тмин растереть между ладонями. Всыпать в кастрюлю.
Шаг 12

Влить в кастрюлю сливки, перемешать, довести до кипения и проварить минуту.
Шаг 13

Вкрутую сваренные яйца, нарезать на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю. Перемешать, дать закипеть.
Шаг 14

Добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать. Дать закипеть. Накрыть крышкой и снять с плиты. Дать супу постоять 10-15 минут.
Шаг 15

Подать суп с половинкой яйца и свежим укропом.