Anna Anna
суббота, 15.17
Бограч 🍲

Бограч 🍲

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 5,97 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Evgenii Vasil'evich и 2 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Мясо
Бекон
Бекон
100 г
Говядина
Говядина
600 г
Свиные ребра
Свиные ребра
800 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бограч 🍲 - Шаг 1
Бекон
Бекон
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Картофель
Картофель
6 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Говядина
Говядина
600 г
Свиные ребра
Свиные ребра
800 г
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Вода
Вода
3 л
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
😉
Шаг 2
Бограч 🍲 - Шаг 2
Бекон или сало нарезаем средним кубиком. Лук мелко рубим. Морковь нарезаем не очень мелко (я разрезаем пополам вдоль и потом на ломтики толщиной около полусантиметра, но нарезка может быть и крупнее). Соразмерно нарезаем перец. Картофель режем крупно, на 4-6 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок и острый перец. Ребра разрезаем по одному, говядину нарезаем на среднего размера кусочки, на 1-2 укуса. В кастрюле на среднем огне жарим бекон так, чтобы получились шкварки и вытопленный жир.
Шаг 3
Бограч 🍲 - Шаг 3
Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 4
Бограч 🍲 - Шаг 4
Добавляем морковь и жарим еще пару минут
Шаг 5
Бограч 🍲 - Шаг 5
Кладем молотую паприку и острый перец, жарим полминуты.
Шаг 6
Бограч 🍲 - Шаг 6
Добавляем размятые томаты вместе с соком и сладкий перец.
Шаг 7
Бограч 🍲 - Шаг 7
Добавляем мясо.
Шаг 8
Бограч 🍲 - Шаг 8
Доливаем воды так, чтобы она прикрывала мясо сверху. Добавляем соль. Доводим до кипения, снижаем нагрев до минимума и варим до мягкости мяса. У меня это заняло около часа, но в зависимости от выбранного говяжьего отруба время может варьироваться. Доливаем воды так, чтобы после добавления картофеля получился суп средней густоты.
Шаг 9
Бограч 🍲 - Шаг 9
Кладем картофель. По необходимости досаливаем суп.
Шаг 10
Бограч 🍲 - Шаг 10
Варим до мягкости картошки, около 20 минут. В самом конце добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. Подаем - со сметаной или без, по желанию.

Тематические подборки

СупыСуп из свининыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта