
Рассольник
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 12,36 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
257
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Перловая крупа
70 г

Укроп
п/в

Картофель
6 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Огурец
6 шт.

Томатная паста
50 мл

Рассол
100 мл
За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
Набухшую перловку залить водой и поставить варить.
Набухшую перловку залить водой и поставить варить.
Шаг 2

В это время нарезать кубиками лук.
Шаг 3

Натереть морковь.
Шаг 4

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Добавить томатную пасту
Добавить томатную пасту
Шаг 5
Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие - можно кружочками).
Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.
Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.
Шаг 6

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.