Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лето - пора легких обедов. Предлагаю приготовить вегетарианский борщ с запечёнными овощами. В нем есть своя прелесть и изюминка - ведь запеченные овощи обладают особым вкусом. Для уменьшения калорийности и достижения большей свежести блюда я не добавляла картофель. Но по вашему желанию вполне можно этим пренебречь.
Кстати, можно результат пробить блендером и получится борщ-пюре. Подавайте его со сметаной или мацони - выбирайте на свой вкус. При подаче всегда уместна и нужна любая зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, черемша - да все, что найдется на полке холодильника или на грядке, прекрасно подойдет!
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 80 г | |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 80 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский желтый | 80 г | |
Свекла | 100 г | |
Сельдерей корневой | 60 г |
Вода | 500 мл |
Томатное пюре | 50 г |
Для приготовления вегетарианского борща с запечёнными овощами возьмите свёклу, морковь, корень сельдерея, репчатый лук, пекинскую капусту, квашеный болгарский перец, томатный сок или пюре, подсолнечное масло, зелень, соль.
Вымойте и очистите от кожуры все овощи.
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 80 г | |
Свекла | 100 г | |
Сельдерей корневой | 60 г |
Теперь подготовьте крупную нарезку овощей для запекания: 1-2 небольших свеколки, 1 луковицу, среднего размера морковь и хороший кусок корня сельдерея.
Подготовленные овощи поместите на противень
Подсолнечное масло | 30 г |
Овощи хорошо сбрызните подсолнечным маслом. Поставьте в духовку на 180 градусов минут на 30 - время запекания зависит от крупности нарезки. Запекайте до мягкости.
Подсолнечное масло | 50 г |
Тем временем подготовьте заправку для борща. Влейте на дно кастрюли масло.
Томатное пюре | 50 г |
Влейте томатное пюре или сок прижарьте его слегка.
Перец болгарский желтый | 80 г |
Нарежьте небольшими кусочками квашенный болгарский перец - он придаст необходимую борщу кислинку и пикантность.
Добавьте перец в кастрюлю и потушите.
Вода | 500 мл |
Добавьте воду или овощной бульон. Доведите до кипения.
Пекинская капуста | 80 г |
Пекинскую капусту порежьте кубиком.
Отправьте капусту в бульон.
Достаньте из духовки запеченные овощи.
Введите овощи в щи. Поварите все вместе минут 10, чтобы все вкусы объединились.
Укроп | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Для заправки и подачи подготовьте нарезку зелени: укропа и петрушки.
Заправьте зеленью наш вегетарианский борщ с запечёнными овощами и дайте ему настояться.
Вегетарианский борщ с запечёнными овощами готов! Подавайте его со сметаной!
Вегетарианский борщ с запечёнными овощами - очень вкусно! Приятного аппетита!