
Вегетарианский борщ с запечёнными овощами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лето - пора легких обедов. Предлагаю приготовить вегетарианский борщ с запечёнными овощами. В нем есть своя прелесть и изюминка - ведь запеченные овощи обладают особым вкусом. Для уменьшения калорийности и достижения большей свежести блюда я не добавляла картофель. Но по вашему желанию вполне можно этим пренебречь.
Кстати, можно результат пробить блендером и получится борщ-пюре. Подавайте его со сметаной или мацони - выбирайте на свой вкус. При подаче всегда уместна и нужна любая зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, черемша - да все, что найдется на полке холодильника или на грядке, прекрасно подойдет!
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вегетарианского борща с запечёнными овощами возьмите свёклу, морковь, корень сельдерея, репчатый лук, пекинскую капусту, квашеный болгарский перец, томатный сок или пюре, подсолнечное масло, зелень, соль.

Вымойте и очистите от кожуры все овощи.

Теперь подготовьте крупную нарезку овощей для запекания: 1-2 небольших свеколки, 1 луковицу, среднего размера морковь и хороший кусок корня сельдерея.

Подготовленные овощи поместите на противень

Овощи хорошо сбрызните подсолнечным маслом. Поставьте в духовку на 180 градусов минут на 30 - время запекания зависит от крупности нарезки. Запекайте до мягкости.

Тем временем подготовьте заправку для борща. Влейте на дно кастрюли масло.

Влейте томатное пюре или сок прижарьте его слегка.

Нарежьте небольшими кусочками квашенный болгарский перец - он придаст необходимую борщу кислинку и пикантность.

Добавьте перец в кастрюлю и потушите.

Добавьте воду или овощной бульон. Доведите до кипения.

Пекинскую капусту порежьте кубиком.

Отправьте капусту в бульон.

Достаньте из духовки запеченные овощи.

Введите овощи в щи. Поварите все вместе минут 10, чтобы все вкусы объединились.

Для заправки и подачи подготовьте нарезку зелени: укропа и петрушки.

Заправьте зеленью наш вегетарианский борщ с запечёнными овощами и дайте ему настояться.

Вегетарианский борщ с запечёнными овощами готов! Подавайте его со сметаной!

Вегетарианский борщ с запечёнными овощами - очень вкусно! Приятного аппетита!