
Суп гороховый с копчёностями 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 9,82 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиные ребра копчёные
500 г

Бекон
300 г

Горох сушеный
250 г

Лук репчатый
150 г

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Картофель
800 г

Морковь
150 г
🍲
Шаг 2

1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
2. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
3. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отдельное от ребрышек. Добавить в бульон горохи варить полчаса.
4. Совет. Лучше всего подойдёт колотый горох, так как вариться он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
2. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
3. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отдельное от ребрышек. Добавить в бульон горохи варить полчаса.
4. Совет. Лучше всего подойдёт колотый горох, так как вариться он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.