
Гороховый суп ПП с курицей
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный Диетический и пп-шный суп
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 13,43 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1
1) Горох хорошо промыть, залить водой и поставить вариться. 2) После того, как вода закипит, огонь уменьшаем, перемешиваем, снимаем пену. 3) Картофель, морковь и лук чистим, промываем. 4) Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке и пассеруем в столовой ложке масла до золотистого цвета.
Шаг 2
5) Картофель режем на небольшие кубики. 6) Минут через 30-40 кладем к гороху промытую куриную грудку, добавляем перец горошком и молотый. Варим до готовности, снимая пену. 7) Курицу вынимаем, мясо отделяем от костей, делим на кусочки и возвращаем обратно в суп. 8) Добавляем в кастрюлю картофель, варим его до готовности. В процессе варки, горох должен раскипеть. 9) Когда картофель приготовился, кладем в суп лук с морковкой, лавровый лист, солим, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Перед подачей суп можно посыпать зеленью. К супу можно отдельно подать гренки.