Вера Ингалычева
пятница, 05.27
Суп Харчо

Суп Харчо

Порций6
Время1 час 45 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 5,82 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga Buchelnikova и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Крупы
Рис белый
Рис белый
5 ст. л.
Масла, жиры
Кукурузное масло
Кукурузное масло
2 ст. л.
Мясо
Баранина
Баранина
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп Харчо - Шаг 1
Баранина
Баранина
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рис белый
Рис белый
5 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Кукурузное масло
Кукурузное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Предварительно промыть рис и залить минут на 10 кипятком. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

СупыСуп ХарчоСуп из бараниныСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта