
Суп с красной чечевицей и куриными крылышками
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Красная чечевица отлично подходит для приготовления супов! Она хорошо разваривается, делает суп наваристым, питательным и очень вкусным, к тому же она ещё и очень полезна! А с куриными крылышками такой суп получается вкусным вдвойне!
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкуснейшего супа по этому рецепту нам понадобится красная чечевица, куриные крылья, картофель крахмалистого быстроразваривающегося сорта, фиолетовый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Куриные крылья разрезаем по суставам. Самые короткие части можно не использовать, в них практически нечего кушать.

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю выкладываем куриные крылья и картофель, заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим почти до полной готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картофеля.

Пока картофель и крылья варятся, приготовим классическую суповую зажарку.
Лук и морковь чистим, нарезаем овощи мелкими аккуратными кубиками.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле.

Когда картофель будет почти полностью готов (и, соответственно, куриные крылья, так как они варятся быстро), солим бульон.

Всыпаем в суп красную чечевицу.

Когда суп закипит, продолжаем варить до того момента, когда чечевица разварится.

Выкладываем в суп зажарку. Перемешиваем, вновь доводим суп до кипения.

Всыпаем чёрный молотый перец и добавляем лавровый лист.

Провариваем суп 1 минуту, вытягиваем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп с красной чечевицей в горячем виде в качестве первого блюда!

Приятного аппетита!