Зоя Шунина
понедельник, 22.34
Суп с красной чечевицей и копченостями

Суп с красной чечевицей и копченостями

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Домашний, сытный суп с насыщенным вкусом копченостей и красной чечевицы, придающей легкую остроту. Очень похож на солянку, при этом холестерина гораздо меньше. Готовится просто и быстро. Не стану утверждать, что это блюдо очень полезно уже хотя бы потому, что копченая колбаса никогда особую пользу не приносила. Но иногда и в небольших количествах можно себе позволить и ее. А вот чечевицу можно есть всем больным и здоровым, конечно тоже в меру. В ней содержатся жиры, белки, сахара, углеводы и насыщенные жирные кислоты. Витаминов хоть и не очень много, но среди них одни из самых важных для организма: А, РР, бета-каротин, Е и группы В. Зато много минералов: магний, хлор, натрий, кальций, калий, фосфор, сера. Чечевица укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, а некоторые ее сорта способны снижать содержание сахара в крови.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 6,48 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маринка СеменчукOlga NaumovaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина Шевелева(Кондрашова) и 140 нравится
814 добавили себе
958
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная 150 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 2,5 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Буженина
Буженина 100 г
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая 100 г
Сосиски копченые
Сосиски копченые 100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук-порей
Лук-порей 70 г
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 1

Для приготовления супа из чечевицы с копченостями нам нужны такие продукты: мясной бульон, лук -порей, морковь, картофель, чечевица красная, масло подсолнечное, соль, любые копченые колбасы. У меня колбаса “Сервелат”, сосиски “Охотничьи” и буженина, зелень.

Шаг 2
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 2
Картофель
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем, нарезаем произвольно.

Шаг 3
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон2,5 л

Бульон можно взять любой мясной, у меня куриный. Если вы хотите чтобы в супе было меньше холестерина, то можно вообще приготовить его на воде. Насыщенные мясные бульоны брать не стоит. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и отправляем в нее нарезанный картофель.

Шаг 4
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 4
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем или трем на терке.

Шаг 5
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 5
Лук-порей
Лук-порей70 г

Лук-порей моем и нарезаем белую его часть мелкими колечками или полу-колечками.

Шаг 6
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное(оливковое)масло и кладем нарезанный лук-порей и морковь. Припускаем овощи 10 минут.

Шаг 7
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 7
Чечевица красная
Чечевица красная150 г

Красную чечевицу моем.

Шаг 8
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 8

В кастрюлю с бульоном и картофелем кладем чечевицу.

Шаг 9
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 9

И припущенные на сковороде лук-порей и морковь. Варим 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро. Уже через 15 минут она начнет развариваться. Смотрите по ее состоянию. Если хотите менее разваренную, то на этом этапе можно уже добавлять колбасу. Любите суп по-гуще, варите еще 10 минут.

Шаг 10
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 10
Буженина
Буженина100 г
Сосиски копченые
Сосиски копченые100 г
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая100 г

Пока овощи с чечевицей варятся в бульоне, нарезаем копчености. Можете взять ваши любимые. У меня был “Сервелат”, “Охотничьи” сосиски и буженина. Нарезаем все мелкими кубиками.

Шаг 11
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 11
Соль
Сольп/в

Когда овощи и чечевица будут готовы, добавляем в суп нарезанные копчености. Солим по вкусу с учетом того, что в колбасах много соли. Если нужно, можно поперчить. Я этого не делаю: колбасы перченые. Варим еще 10 минут.

Шаг 12
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 12

Наваристый, сытный, настоящий зимний и вкусный суп из красной чечевицы и копченостей готов.

Шаг 13
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 13
Петрушка
Петрушка10 г

Мелко режем любую зелень и добавляем в суп в конце приготовления.

Шаг 14
Суп с красной чечевицей и копченостями - Шаг 14

Суп с красной чечевицей и копченостями готов. В каждую тарелку кладем оливки и подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта