Зоя Шунина
воскресенье, 03.50
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Порций6
Время35 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный, сытный и очень полезный суп, в основном благодаря чечевице. Готовить его можно на мясном бульоне или на воде. В любом случае результат вас порадует. Времени на приготовление супа потребуется совсем не много. Описывая рецепт этого первого блюда, нельзя не сказать о главном ингредиенте - чечевице. Прежде всего этот представитель семейства бобовых имеет способность не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В ней масса витаминов и минералов: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами. В ней содержатся железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему. А также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желудочно-кишечных заболеваний.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 8,02 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dunnyyep …Izaura GereyhanovaШуйСин СянЛилия Столярова и 126 нравится
976 добавили себе
1106
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная 200 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 2 л
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 30 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления этого супа понадобятся следующие продукты: мясной или овощной бульон или вода, красная чечевица, мясной фарш, оливковое(подсолнечное масло), картофель, чеснок, лук репчатый, измельченные помидоры или томатная паста, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем.

Шаг 4
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 4

Кладем в оливковое масло мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 5
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Два-три зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем или измельчаем на терке или с помощью пресса.

Шаг 6
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 6

Измельченный чеснок добавляем на сковороду к нарезанному луку и оливковому маслу. Припускаем лук с чесноком 10 минут.

Шаг 7
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 7
Куриный бульон
Куриный бульон2 л

В кастрюлю наливаем бульон. Можно взять любой мясной или овощной. У меня легкий куриный, не очень жирный и не наваристый. В суп добавится мясной фарш и он будет достаточно сытным. Учитывая это можно готовить его и на воде, но тогда нужно класть больше оливкового масла, скажем 50-70 грамм.

Шаг 8
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 8
Чечевица красная
Чечевица красная200 г

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим до кипения. Красную чечевицу моем и всыпаем в кипящий бульон. Огонь уменьшаем до среднего и продолжаем варить. Именно красную чечевицу не нужно предварительно замачивать в холодной воде. Она разваривается буквально за 10-15 минут. Именно поэтому ее рекомендуют для приготовления супов. Если вы еще не варили красную чечевицу, то увидите, как через несколько минут она станет светло-желтой.

Шаг 9
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 9
Картофель
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем нарезаем кубиками.

Шаг 10
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 10

Добавляем картофель в кастрюлю сразу за чечевицей.

Шаг 11
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 11
Говяжий фарш
Говяжий фарш200 г

Пока чечевица с картофелем варятся, в сковороду с припущенным луком и чесноком кладем мясной фарш. У меня смесь говяжьего и свиного фарша.

Шаг 12
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 12

Жарим мясной фарш с луком и чесноком, равномерно распределяя по сковороде, разбивая ложкой или вилкой комочки фарша, пока он из розового не станет светлым. На это уйдет семь-десять минут.

Шаг 13
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 13

Обжаренный фарш с луком и чесноком кладем в кастрюлю с картофелем и чечевицей.

Шаг 14
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 14
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Один большой или два небольших помидора измельчаем и кладем в кастрюлю. Можно помидоры заменить томатной пастой. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 10-15 минут.

Шаг 15
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 15

В конце кладем зелень. В общей сложности блюдо готовится 30-35 минут, ведь все ингредиенты кладут в кастрюлю один за другим.

Шаг 16
Суп с красной чечевицей и мясным фаршем - Шаг 16

Густой, очень сытный и вкусный суп готов. Подаем в обед в качестве первого блюда. Холодной, промозглой осенью это именно то, что нужно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп из чечевицыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта