Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим на обед пшенный суп с кетой - простой, легкий и сытный! Супы с красной рыбой обладают приятным вкусом. К тому же они полезныи достаточно бюджетны. Ведь для варки супа можно использовать голову и хвост рыбы. А основную ее часть оставить для приготовления более ценных блюд. Когда же мы берем стейки лосося, как в этом примере, то суп получается поистине благородным!
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Пшено | 50 г |
![]() |
Картофель | 180 г |
![]() |
Лук репчатый | 30 г |
![]() |
Морковь | 30 г |
![]() |
Кета | 180 г |
![]() |
Соль | 10 г |
![]() |
Вода | 1 л |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
![]() |
Перец черный горошком | 2 г |
Для приготовления пшенного супа с кетой возьмите стейки кеты (можно любую часть рыбы), картофель, лук, морковь, пшенную крупу, лавровый лист, перец горошком и соль. Для подачи - зелень укропа.
![]() |
Картофель | 180 г |
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
![]() |
Морковь | 30 г |
Морковь подготовьте нарезкой мелким кубиком.
![]() |
Лук репчатый | 30 г |
Репчатый лук тоже мелко порежьте. Достаточно половинки луковицы среднего размера.
![]() |
Кета | 180 г |
Стейки вымойте, осушите бумажным полотенцем.
Отделите у стейков кожу и кости.
![]() |
Вода | 1 л |
Кожу и кости с остатками мякоти сложите в кастрюлю и залейте кипятком из чайника.
Добавьте подготовленные картофель, лук и морковь.
![]() |
Соль | 10 г |
Варите до полуготовности картофеля - минут 15. Посолите по вкусу.
![]() |
Пшено | 50 г |
![]() |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
![]() |
Перец черный горошком | 2 г |
Добавьте хорошо промытое пшено. Варите суп до готовности, добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Пшенный суп с кетой готов!
Приглашайте всех к обеденному столу. Подавайте пшенный суп с кетой с зеленью укропа. Приятного аппетита!