
Пшенный суп с кетой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим на обед пшенный суп с кетой - простой, легкий и сытный! Супы с красной рыбой обладают приятным вкусом. К тому же они полезныи достаточно бюджетны. Ведь для варки супа можно использовать голову и хвост рыбы. А основную ее часть оставить для приготовления более ценных блюд. Когда же мы берем стейки лосося, как в этом примере, то суп получается поистине благородным!
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пшенного супа с кетой возьмите стейки кеты (можно любую часть рыбы), картофель, лук, морковь, пшенную крупу, лавровый лист, перец горошком и соль. Для подачи - зелень укропа.

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Морковь подготовьте нарезкой мелким кубиком.

Репчатый лук тоже мелко порежьте. Достаточно половинки луковицы среднего размера.

Стейки вымойте, осушите бумажным полотенцем.

Отделите у стейков кожу и кости.

Кожу и кости с остатками мякоти сложите в кастрюлю и залейте кипятком из чайника.

Добавьте подготовленные картофель, лук и морковь.

Варите до полуготовности картофеля - минут 15. Посолите по вкусу.

Добавьте хорошо промытое пшено. Варите суп до готовности, добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу.

Пшенный суп с кетой готов!

Приглашайте всех к обеденному столу. Подавайте пшенный суп с кетой с зеленью укропа. Приятного аппетита!