Alexander Bunin
суббота, 12.49
Казахский бешбармак с бараниной

Казахский бешбармак с бараниной

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Ет (тағам) — традиционное блюдо тюркских народов.
Его готовят башкиры и татары, киргизы и туркмены, уйгуры и узбеки. И, разумеется, казахи.
Бешбармак варят, как правило, по случаю семейных или приёма дорогих гостей.
В его основе — мясо с бульоном и квадратная лапша с луком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 3,98 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ПоликарповаAlexander BuninKristina YakovlevaАлександр Киреев и 3 нравится
30 добавили себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Макаронные изделия
Лапша
Лапша
250 г
Молочные продукты
Катык
Катык
6 ст. л.
Мясо
Баранина
Баранина
1,5 кг
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
2 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 1
Баранина
Баранина
1,5 кг

Казахский бешбармак у меня будет из баранины.
Лучше всего использовать лопатку, где есть кости (которые сделают бульон насыщенным) и мякоть, которая пойдёт в тарелки

Шаг 2
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 2
Вода
Вода
3,5 л

Залили мясо водой и начинаем варить примерно 2 часа.
В самом начале важно снимать накипь.
Пока никакой соли и специй

Шаг 3
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 3

Непременно в ходе варки собирайте жир с поверхности бульона в мисочку. Он нам понадобится позже

Шаг 4
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

За 20 минут до конца варки баранины добавьте в кастрюлю соль, перец, лаврушку и крупно нарезанную морковь

Шаг 5
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 5

Прошло 2 часа, баранина сварилась
Вытаскивайте ее из кастрюли, режьте мелко порционно.
Морковь нам больше будет не нужна

Шаг 6
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 6

Хорошо процедите бульон

Шаг 7
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 7
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 стеб.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Мелко нашинкуйте петрушку, кинзу, зелёный лук и чеснок.
Перемешайте

Шаг 8
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 8

Две трети зелени отправляйте в бульон на 5 минут. Одна треть пойдёт непосредственно в тарелки

Шаг 9
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.

Нашинкуйте полукольцами лук и обжарьте 10-12 минут его в том жире, который снимали с бульона

Шаг 10
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 10
Лапша
Лапша
250 г

Отварите бесбармачную лапшу.
В принципе, ее можно сделать самому, но с готовой проще и быстрее

Шаг 11
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 11
Катык
Катык
6 ст. л.

Встречайте — Казахский бешбармак с бараниной.
Положите в тарелки лапшу, залейте бульоном.
Сверху насыпьте жареный лук, кусочки баранины и присыпьте зеленью. Если бы дело происходило летом или осенью — сюда бы ещё отлично зашли листья черемши.
Ну и ложку катыка тоже можно отправить в тарелку.
А ещё непременно на столе должна быть лепешка и что-то праздничное

Шаг 12
Казахский бешбармак с бараниной - Шаг 12

Приятного!
Ас болсын!

Тематические подборки

СупыСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта