Anna Anna
воскресенье, 19.37
Жареная шурпа по-узбекски 🍲

Жареная шурпа по-узбекски 🍲

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 14,69 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаРоман Сергеев и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мясо
Баранина
Баранина
250 г
Говядина
Говядина
300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная шурпа по-узбекски 🍲 - Шаг 1
Говядина
Говядина
300 г
Баранина
Баранина
250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Картофель
Картофель
3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Нут
Нут
250 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Перец душистый
Перец душистый
п/в
😉
Шаг 2
Жареная шурпа по-узбекски 🍲 - Шаг 2
нам понадобится заранее замоченный горох нут. Жареную шурпу можно приготовить и без гороха, но с ним вкуснее.
Шаг 3
Жареная шурпа по-узбекски 🍲 - Шаг 3
Для шурпы берут говядину или баранину. Я взяла то и другое. С баранины срезать жир и нарезать его кубиками. Остальное мясо нарезать средними кусочками. Если есть косточки, их желательно порубить помельче.
Шаг 4
Жареная шурпа по-узбекски 🍲 - Шаг 4
Картофель очистить и нарезать крупно.
Шаг 5
Жареная шурпа по-узбекски 🍲 - Шаг 5
Подготовить остальные овощи. Вся нарезка должна быть крупной.
Шаг 6
Жареная шурпа по-узбекски 🍲 - Шаг 6
Казан разогреть на огне. Добавить кусочки срезанного жира и вытопить. Убрать кусочки жира, добавить растительное масло и обжарить мясо до румяного цвета. Посолить.
Шаг 7
Жареная шурпа по-узбекски 🍲 - Шаг 7
Добавить в казан лук, чеснок и специи. На этом этапе я добавляю стручковый перец, предпочитая его нарезать на колечки. Не весь, конечно, только часть. Чеснок можно пропустить через пресс, можно просто нарезать. Обжаривать все вместе до зарумянивания лука.
Шаг 8
Жареная шурпа по-узбекски 🍲 - Шаг 8
Добавить помидор, морковь, сладкий перец. Еще обжарить 3 минуты. Знаю, что некоторые предпочитают слишком сильную обжарку, для меня этот вариант неприемлем. И еще я не добавляю картофель к овощам на этом этапе.
Шаг 9
Жареная шурпа по-узбекски 🍲 - Шаг 9
Залить овощи водой, довести до кипения и добавить замоченный и промытый горох нут. Варить шурпу до мягкости гороха.
Шаг 10
Жареная шурпа по-узбекски 🍲 - Шаг 10
В последнюю очередь положить в казан картофель. Солим блюдо по вкусу. Когда картофель станет мягким, шурпу можно подавать.

Тематические подборки

СупыШурпаСуп из бараниныСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта